欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 总站学会动态

总站学会部署春节“两会”安全工作

发布日期:2021-02-03来源:全国水产技术推广总站 中国水产学会打印

  2月1日,总站学会召开专题会议,贯彻《农业农村部办公厅关于切实加强春节前有关安全事务工作的通知》要求,传达学习部系统部分单位安全工作会议精神,部署总站学会安全工作。崔利锋站长、秘书长主持会议并讲话,在家班子成员、站长助理及各处室负责同志参会。

  会议强调,总站学会全体干部职工要认真贯彻落实农业农村部安全工作会议精神,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾能力。

  会议要求,要不断提高思想认识,高度重视安全生产工作,时刻保持清醒头脑,绷紧安全生产这根弦,克服麻痹思想,坚守安全红线。要严格落实新冠疫情防控措施,必须从讲政治高度从严从实从细落实防控措施,严格执行农业农村部北办公区疫情防控期间来访人员的管理规定和总站学会关于春节假期返乡、进出京有关事项要求,倡导全体干部职工在京过节,非必要不出京,尽量不返乡。要在春节前组织一次安全工作大检查,认真排查整治安全隐患,健全制度,切实落实防火、防盗和交通、信息等方面安全工作责任。要安排好春节、全国“两会”期间的值班、带班,及时化解矛盾纠纷,消除不稳定因素,确保站会安全工作万无一失。

相关附件: