欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 总站学会动态

全国水产健康养殖示范创建工作培训班在江苏苏州举办

发布日期:2020-11-05来源:全国水产技术推广总站打印

  10月30日,受农业农村部渔业渔政管理局委托,全国水产技术推广总站在江苏苏州举办了全国水产健康养殖示范创建工作培训班。来自全国30多个省(区、市)渔业行政主管部门和水产技术推广部门的近50名代表了此次培训。

  农业农村部渔业渔政管理局养殖处负责同志介绍了水产健康养殖示范创建工作开展情况,并对全国各地水产健康养殖示范创建信息化管理工作提出了具体要求。培训班现场发布了“国家级水产健康养殖示范管理系统”,系统开发工程师为代表们介绍了系统建设情况,并讲解了示范场(县)申报流程、用户管理、日常记录、自定义调查问卷等功能的使用方法。

  此次培训班采取互动授课方式,为代表现场解答实操难点,培训效果显著,达到了预期的目标;同时,为下一步推进国家级水产健康养殖示范创建及信息化管理工作打下了坚实基础。

相关附件: