欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 总站学会动态

渔业高质量发展产值核算课题研讨活动在湖南长沙举办

发布日期:2020-11-05来源:全国水产技术推广总站 中国水产学会打印

  为了分析新业态、新模式、新产业对渔业产值变化的影响,研究提出渔业高质量发展产值核算方法,2020年10月29日,全国水产技术推广总站、中国水产学会(以下简称总站学会)在长沙市举办了渔业高质量发展产值核算课题研讨活动。农业农村部渔业渔政管理局派员莅会指导工作,国家统计局农村司和有关科研、教学单位的专家以及承担研究任务的单位代表参加了研讨。

  研讨中,中国水产科学研究院淡水渔业研究中心、农业农村部农业经济研究中心、上海海洋大学等承担子课题研究任务的人员,分别汇报了一年来在渔业绿色发展特色品种养殖、特殊模式养殖和渔业一二三产业融合发展等统计分析与产值研究进展情况及子课题报告内容。国家统计局农村司韦革处长介绍了渔业高质量发展产值核算方法研究课题总报告的编写思路,并对各子课题需要补充完善的内容提出了意见和建议。

  经研讨,进一步明确了课题研究任务工作要求,计划在2021年2月底前,完成并提交课题总报告。

 

相关附件: