欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 总站学会动态

崔利锋站长、秘书长赴安徽省开展水产技术推广重点工作专题调研

发布日期:2020-07-27来源:全国水产技术推广总站 中国水产学会打印

  7月21日至24日,总站学会站长、秘书长崔利锋带队赴安徽省开展水产技术推广重点工作专题调研,贯彻落实《关于加快推进水产养殖业绿色发展的若干意见》《农业农村部关于乡村振兴战略下加强水产技术推广工作的指导意见》和《农业农村部办公厅关于实施2020年水产绿色健康养殖“五大行动”的通知》要求。省农业农村厅副厅长杨增权在合肥会见崔利锋站长、秘书长一行,并作工作交流,省农业农村厅渔业渔政局和省水产技术推广总站负责同志一同参加调研。

  调研组先后实地调研了霍邱县三流乡稻渔综合种养示范基地、颍上县八里河大水面有机鱼生产基地、怀远县特种水产品养殖基地、定远县鲈鱼苗种繁育基地及基层水产技术推广机构等,并召开座谈会,广泛听取渔业主管部门人员、推广机构人员、示范基地负责人和养殖从业人员等方面意见,深入了解安徽省“十三五”水产技术推广工作成效、“十四五”规划研究及推广体系建设与改革情况和“五大行动”实施进展情况。

 

 

  崔利锋站长、秘书长在调研时指出,“十三五”时期,安徽省水产技术推广部门始终围绕渔业中心工作,不断加强体系队伍建设和人才培养,扎实开展水产技术推广服务和技术支撑,稻渔综合种养产业发展很快,创新发展了一批水产养殖技术模式,为渔业增效、渔民增收做出了积极贡献,值得充分肯定。目前,全省上下以水产绿色健康养殖“五大行动”为抓手,大力推广生态健康养殖模式,稳步推动水产养殖尾水治理,持续促进水产养殖用药减量,积极探索配合饲料替代幼杂鱼,因地制宜试验推广水产新品种,措施得力,成效显著。希望各级水产技术推广部门全面总结“十三五”水产技术推广工作经验、分析存在问题,准确把握新时期水产技术推广工作形势要求和发展趋势,不断加强水产技术推广工作,全力推进实施水产绿色健康养殖“五大行动”,科学规划“十四五”水产技术推广工作,为乡村振兴和现代渔业建设积极贡献力量。

  调研期间,崔利锋站长、秘书长还参加了“集装箱+生态池塘”尾水处理技术模式观摩活动并讲话。

相关附件: