欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 总站学会动态

全国水产技术推广总站 中国水产学会圆满完成牙鲆增殖放流任务

发布日期:2020-07-22来源:全国水产技术推广总站 中国水产学会打印

  7月16日,站会日照海水示范基地在日照市黄家塘湾海域放流平均全长5.6cm牙鲆苗124万尾,圆满完成中标山东省全长5.0cm牙鲆苗120万尾增殖放流任务。

  本次放流的牙鲆鱼苗是站会日照海水示范基地在年初通过对基地保有的野生牙鲆种鱼进行营养强化管理后自然产卵孵化的。其间,日照海水示范基地克服新冠肺炎疫情影响和因疫情站会人员难以亲临基地指导生产等实际困难,共培育优质牙鲆鱼苗270余万尾,其中8cm以上大规格苗种80余万尾。以实际行动践行了站会“关于新冠肺炎疫情期间稳产保供,积极推进复工复产”的有关要求。

  本次放流日照海水示范基地不仅采用活鱼厢式货车运输、虹吸放流模式,确保了放流鱼苗成活率,而且拟通过8cm以上大规格苗种的放流,探索黄海海域牙鲆苗夏季放流的最佳规格,为进一步提高牙鲆增殖放流成活率,提升资源养护效果,提供新途径。

相关附件: