欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 总站学会动态

强化政治机关建设 打造坚强战斗堡垒——水产总站学会召开纪念建党99周年暨党委书记党课报告会

发布日期:2020-07-02来源:全国水产技术推广总站 中国水产学会打印

  71日上午,全国水产技术推广总站、中国水产学会组织召开党员大会,隆重纪念中国共产党成立99周年,党委书记张锋同志作了题为强化政治机关建设,打造坚强战斗堡垒的党课报告。水产总站学会在家领导班子成员及各处室主要负责人在主会场参会,其他党员干部及群众以视频会议的形式参加。 

  会议指出,中国共产党自1921年诞生至今经历的99年波澜壮阔的历史进程中,始终把实现共产主义作为最高理想和最终目标,谱写了气吞山河的壮丽史诗,创造了彪炳史册的人间奇迹。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,不断强化政治机关建设,不断加强党的领导,中国特色社会主义制度更加完善,国家治理体系和治理能力现代化水平明显提升,在抗击新冠肺炎疫情的斗争中展现了党和国家强大的组织动员力和战斗力。 

  会议要求,水产总站党委要坚持把党的政治建设摆在首位,笃学笃信笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面增强党组织政治功能和组织力,持之以恒推进正风肃纪,层层压实全面从严治党责任,不断推动党建工作做深做实。各党支部要深入学习贯彻《支部工作条例》,着力抓好政治建设、思想建设、组织建设和制度建设,不断强化党建与业务工作的深度融合,增强支部战斗堡垒作用。各党员干部要进一步增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,不断强化理论学习,努力提升践行习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉和行动自觉,着力提高政治机关意识,锤炼忠诚干净担当的政治品格,为保障渔业绿色创新发展、高质量发展,保障水产绿色健康养殖五大行动等年度重点工作顺利实施而努力奋斗。 

相关附件: