欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 总站学会动态

全国水产技术推广总站 中国水产学会圆满完成黑鲷增殖放流任务

发布日期:2020-06-29来源:全国水产技术推广总站 中国水产学会打印

  6月24日,站会日照海水示范基地在日照市黄家塘湾海域放流平均全长4.3cm黑鲷鱼苗152.9万尾,圆满完成黑鲷增殖放流任务。

  自年初突发新冠肺炎疫情以来,在站会领导的坚强领导下,基地管理处与日照海水示范基地全体员工,一边多措并举确保基地人员生命安全和身体健康,一边克服人员紧缺、物资采购难等实际困难,以坚定的信念和顽强的奋斗,克服了新冠肺炎疫情影响,先后开展了半滑舌鳎和黑鲷两次增殖放流,共放流优质鱼苗250余万尾,顺利完成本年度三分之二的增殖放流任务。

  当前,正值沿海禁渔,是水生生物资源养护的黄金期,站会日照海水示范基地利用这一时期,大力开展水生生物增殖放流,对修复渔业种群资源、改善水域生态环境、促进渔业增效和渔民增收具有重要意义。

相关附件: