欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 总站学会动态

全国水产技术推广总站 中国水产学会圆满完成半滑舌鳎增殖放流任务

发布日期:2020-06-23来源:全国水产技术推广总站 中国水产学会打印

  618-19日,站会日照海水示范基地在日照市黄家塘湾海域放流平均全长77.8mm半滑舌鳎鱼苗105.03万尾,超额完成部里下达的放流50mm以上半滑舌鳎100万尾的增殖放流任务。 

  本次放流由中国水产科学研究院黄海水产研究所、鲁东大学和日照市海洋发展局有关专家组成验收组,对放流鱼苗进行现场验收。放流前,验收组查验了站会日照海水示范基地半滑舌鳎育苗生产情况,查阅了生产管理和试验记录,现场抽验了放流苗种的数量和规格,同时对鱼苗药残检验报告和常规检验报告以及苗种生产许可证进行了核查。专家验收组一致认为,站会日照海水示范基地的本次放流活动准备充分,操作规范,放流鱼苗活力好,成活率高,将对今后渔业资源的保护和恢复,发挥积极作用。 

    本次增殖放流活动的圆满成功,是站会积极行动、快速反应、履职尽责,高效开展新冠疫情防控和渔业复工复产的结果。下一步,基地管理处将进一步克服疫情影响,认真细致谋划,确保后续300余万尾的褐牙鲆和黑鲷顺利放流。
 
 
相关附件: