欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 总站学会动态

总站基地进一步强化新冠肺炎疫情防控工作

发布日期:2020-03-10来源:全国水产技术推广总站 中国水产学会打印

  为贯彻落实总站学会关于新冠肺炎疫情防控工作部署,进一步加强总站北京淡水基地和日照海水基地疫情防控工作,推进试验示范项目有序复工,确保疫情防控和安全生产形势稳定可控,春节以来基地管理处按照站会领导指示对北京、日照两基地的疫情防控工作做了如下安排。 

  一是按照总站学会新冠肺炎疫情专题部署会和部办公厅《关于加强部系统干部职工返京管理的通知》精神,制定了《站属基地新冠肺炎疫情防控管理办法》,以此规范站属基地新冠肺炎管控工作;二是要求近期去过湖北,或与湖北人员有接触史的人员暂缓返回基地上班;三是要求从湖北之外省份返回人员,没有明确接触史且无异常情况的,于集体宿舍区之外隔离房进行14天隔离观察;四是安排专人负责车间、池塘养殖工作,明确员工工作区域和工作职责,并要求员工工作时必须佩戴口罩,尽可能避免近距离接触;五是加强食堂用餐管理,要求自带餐具,禁止在食堂就餐;六是严格执行门岗制度。无特殊情况,外来车辆和人员一律不准进入基地院内,基地工作人员一律不允许离开基地;七是为门岗值班人员配发红外温度计,每天对基地员工进行两次体温测量,对到访人员严格体温测量和登记,并填写《单位来访客人登记表》。通过以上措施的严格执行,使北京、日照两基地3名复工人员顺利通过隔离,并保障了基地生产工作的有序开展。 

  下一步,基地管理处将继续坚持宁肯十防九空,不可失防万一的思想,严阵以待,严防死守,以咬定青山不放松的韧劲、不破楼兰终不还的拼劲,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。同时坚持一手抓疫情防控、一手抓生产试验,坚决打赢疫情防控战。 

相关附件: