欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 总站学会动态

全国水产技术推广总站党委组织党员干部赴《没有共产党就没有新中国》纪念馆开展主题党日活动

发布日期:2019-07-05来源:全国水产技术推广总站 中国水产学会打印

  为庆祝建党98周年,根据全国水产技术推广总站党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,7月3日,水产总站学会组织党员干部赴房山区霞云岭堂上村《没有共产党就没有新中国》纪念馆开展主题党日活动,共同回顾中国共产党走过的艰辛历程和带领全国人民取得的辉煌成就。

  纪念馆突出《没有共产党就没有新中国》主题,分为“历史回响人民心声”、“深山里飞出不朽的歌”、“让心中的歌代代传唱”三个展馆和1943年曹火星创作歌曲的旧址。大家随着讲解员的介绍,通过观看一幅幅历史图片及雕塑、实物等陈列品和影音等方式,再现了中国共产党团结带领人民开展艰苦卓绝的革命斗争和把贫穷落后的旧中国变成日益走向繁荣富强的新中国的峥嵘岁月,使大家深切的体会到没有共产党就没有新中国、只有共产党才能救中国和发展中国,在当今也只有中国共产党才能率领中华民族实现中国梦!

  参观结束后,由张锋书记领誓,全体党员面向党旗庄严宣誓,再次告白和庄严承诺,表达对党的无限忠诚。

  此次主题党日活动强化了广大党员的党性意识,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,增强做好本职工作的历史责任感和使命感,为实现中国梦贡献自己的智慧和力量。

相关附件: