欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 品种审定

第五届全国水产原种和良种审定委员会第五次会议在贵州遵义召开

发布日期:2017-12-29来源:全国水产技术推广总站 中国水产学会打印

  12月14-15日,第五届全国水产原种和良种审定委员会(以下简称“审委会”)第五次会议在贵州遵义召开。农业部渔业渔政管理局副局长李书民参加了会议并讲话,贵州省农业委员会党组副书记、副主任杨兴友到会并致辞,我站会肖放站长(秘书长)主持会议,中国水产科学研究院副院长邓伟参加会议,我站会胡红浪副站长作审委会秘书处工作报告,桂建芳院士、包振民院士和王清印研究员分别主持了新品种审定。来自全国水产科研院所、高校及渔业行政管理、技术推广部门的委员及有关代表参加了会议。

  李书民副局长在会上充分肯定了审委会为我国水产种业发展做出的突出贡献,分析了当前我国水产品种存在的问题及水产种业发展的主要任务,并对审委会工作提出了具体要求和殷切希望。他强调,各位委员要严格按照审定标准,坚持客观公正,更好履职尽责,同时要加强对水产种业发展重大问题的研究,为水产养殖业多出好品种严格把关,为推进现代水产种业建设出谋划策,为加快推进现代渔业强国建设做出新的更大贡献。他要求,秘书处要认真履行职责,继续做好相关服务工作。

  肖放站长(秘书长)在会上介绍了在深入学习贯彻“十九大”精神的关键时期选择遵义开会的重要意义;对包振民委员荣获中国工程院院士表示祝贺;对部局领导和各位委员给予审委会秘书处工作的指导、支持和帮助表示感谢;对本次会议的圆满举行表示祝贺。

  会议审议了2017年审委会秘书处工作报告,研讨了2018年工作重点,并对2017年申报的18个水产新品种进行了审定。

相关附件: