欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 水产绿色健康养殖“五大行动”

宁夏:举办水产养殖绿色高质量发展现场培训班

发布日期:2020-08-14来源:宁夏水产技术推广站打印

  为助推渔业调结构调整步伐,推广优新水产品绿色生态养殖新技术,促进宁夏渔业高质量绿色发展。8月7日下午,宁夏水产技术推广站联合宁夏水产学会、贺兰县畜牧水产技术推广服务中心,在贺兰县晶诚水产养殖有限公司基地举办了宁夏水产养殖绿色发展现场培训班。全区各市、县(市、区)水产中心负责人、技术人员以及养殖企业负责人、养殖大户等80余人参加了培训。

  培训班围绕渔业结构优化调整实施方案,针对名优品种加州鲈鱼设施工厂化循环水养殖、池塘养殖关键技术,采取现场观摩、集中授课、互动交流方式,实地观摩晶诚公司养殖基地工厂化车间加州鲈商品鱼养殖、池塘养殖加州鲈不同规格、不同放养密度养殖、养殖尾水循环处理再利用、池塘高效养殖南美白对虾生产情况;公司负责人从苗种放养、饲料投喂、水质调控、水体增氧、病害防控、适时销售和养殖尾水循环处理再利用等关键技术进行了详细讲解,使参训人员对加州鲈鱼养殖有了更加全面系统的理解,为落实渔业结构优化调整和名优品种扩量增收奠定了坚实基础。培训班发放加州鲈鱼养殖、池塘养殖南美白对虾、稻蟹生态综合种养等培训技术资料80余本。

  培训结束时,宁夏水产技术推广站负责人强调,渔业绿色高质量发展和产业结构优化调整是今后5年水产技术推广工作的主攻方向,各级水产部门和广大养殖户要深入学习习近平总书记视察宁夏时重要讲话精神,特别要以总书记对宁夏现代农业发展的重要指示为动力,紧紧围绕《全区渔业产业结构优化调整工作推进方案》中提出的“2+3”品种、“4+2”模式、7项主推技术和8项重点工作,以及《宁夏水产绿色健康养殖“五大行动”实施方案》中确定的生态健康养殖、养殖尾水治理、水产养殖用药减量、水产种业质量提升4项行动,建基地、定标准、抓示范、促推广,为全区现代渔业绿色发展和产业转型升级提供科技支撑。

 
相关附件: