欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 水产绿色健康养殖“五大行动”

山东:组织开展水产绿色健康养殖“五大行动”科技下乡活动

发布日期:2020-08-14来源:山东省渔业技术推广站打印

  为深入落实农业农村部关于水产绿色健康养殖“五大行动”有关工作要求,加快推进山东省水产养殖业绿色发展,84日,山东省渔业技术推广站联合济南市农业农村局在济南市长清区开展水产绿色健康养殖“五大行动”科技下乡活动。山东省渔业技术推广站、济南市农业农村局负责同志,有关专家及周边养殖户80余人参加了活动。 

  活动启动仪式在山东济西湿地生态农场举行。山东省渔业技术推广站、济南市水产技术推广站专家实地查看济西农场观赏鱼繁育、稻渔综合种养等工作,召开现代农业发展座谈会,围绕推进农场水产养殖业绿色健康发展,做好百姓放心“菜篮子”等事项进行了充分沟通交流。山东省渔业技术推广站、济南市水产技术推广站分别与山东济西湿地生态农场签订了技术合作协议。随后,观摩了山东再唐农业科技有限公司特色锦鲤养殖基地,探讨产业发展模式,开展技术交流。 

  活动期间,山东省渔业技术推广站专家开展“规范使用渔药,科学防治鱼病,确保水产养殖健康发展”专题培训,为养殖户发放《水产养殖用药减量行动指南》、规范用药明白纸等技术资料,现场解答渔业养殖技术难题,为养殖户提供技术服务。 

 

 

 

相关附件: