欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 质量安全

水产动保产业发展座谈会在北京召开

发布日期:2018-05-15来源:全国水产技术推广总站 中国水产学会打印

  为深入了解我国水产用动物保健保护品(以下简称水产动保)产业发展现状,全国水产技术推广总站、中国水产学会于5月10日在北京组织召开了水产动保产业发展座谈会。站长(秘书长)肖放出席座谈会并讲话,副站长刘忠松主持会议。

  座谈会邀请具有一定生产规模、生产条件比较规范的北京渔经、山西康派伟业、无锡中顺、山东宝来利来、武汉九州神农、长沙拜特、湖南渔美康、广州利洋、广东精博和四川成都芳草等企业代表,还邀请科研单位代表李爱华研究员、水产推广单位代表陈辉研究员参加座谈会。大家围绕水产动保产业发展现状、产品生产和使用、企业科技创新、规范管理等方面展开了热烈讨论,并就加强水产动保行业自律、提高水产养殖绿色发展认识、提升渔民服务意识等提出意见建议。

  肖放表示,非常感谢参会企业代表和专家对总站学会工作的大力支持,会上大家对水产动保产业健康发展都提了很好建议和意见,会后对这些建言献策提炼归纳,融入到向部里呈报的报告中。她指出,为落实部领导有关指示,今年上半年,总站学会多次组织调研组赴生产一线,对水产动保产品生产和使用现状进行深入调研。今天请大家来,就是进一步交流和研讨产品研发、产品生产和市场销售等情况。下一步,我们要共同努力,联合起来建立良性竞争机制,确保水产动保产业健康有序发展,为助力渔业转型升级、提供优质服务、促进渔民增收做出新贡献。

  

相关附件: