欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 渔情统计

关于做好2019年养殖渔情信息采集工作总结及《2019年养殖渔情分析》组稿的通知

发布日期:2020-02-14来源: 全国水产技术推广总站打印

各有关单位、有关专家: 

  为促进提升养殖渔情信息分析和应用水平,进一步发挥养殖渔情信息在指导渔业生产和服务管理决策中的作用,经研究,我站决定对2019年养殖渔情信息采集工作进行总结,同时征集《2019年养殖渔情分析》稿件。现将有关事宜通知如下: 

  一、材料内容及任务分工                

  (一)2019年各水产养殖重点监测品种分析报告。由各水产养殖重点监测品种分析专家负责编写,具体任务分工附后(见附件1)。每一品种分析报告字数控制在3000字左右。 

  (二)2019年各采集省(区)养殖渔情分析报告。各渔情信息采集省(区)负责编写,内容主要包括2019年养殖渔情分析和2020年生产形势预测两部分。各渔情信息采集省(区)养殖渔情报告字数控制在2000字左右。 

  (三)2019年各采集省(区)养殖渔情信息采集工作总结。各渔情信息采集省(区)负责编写,主要包括采集点设置和主要工作措施及成效两部分。各渔情信息采集省(区)工作概况字数要求800字以内。 

  二、工作要求  

  (一)请各有关单位高度重视、精心组织,切实做好对本省(区)渔情信息采集工作的总结。 

  (二)请各单位及专家按照《2019年养殖渔情分析》编写目录确定的标题编写专题报告和总结(见附件2)。 

  (三)请各单位及专家按照2019年养殖渔情分析》编写要求及范例编写专题报告和总结(见附件3)。 

  (四)我站负责全书统稿,请各渔情信息采集省(区)确定书稿编委人员名单并告知我站,编委主要负责相关内容的撰写、编辑和审核。 

  三、时间要求 

  各有关单位和有关专家于2020315日前将上述材料电子版文件通过电子邮件报送至cfishxinxi@163.com 

  联系人:夏芸,010-59195187 

 

  附件:1.水产养殖重点监测品种分析专家名单 

  2. 2019年养殖渔情分析》编写目录 

  3. 2019年养殖渔情分析》编写要求及范例 

  全国水产技术推广总站 

  2020212 

    

相关附件: