欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 预测预报

农业农村部组织调研广东省南美白对虾疫情

发布日期:2018-06-29来源:全国水产技术推广总站 中国水产学会打印

  6月21日至6月23日,农业农村部派出调研组赴广东省调研南美白对虾疫情。调研组由我站会张锋书记任组长,成员由中山大学何建国教授、水科院黄海水产研究所黄倢研究员、部渔业渔政管理局养殖处副处长曾昊和我站会疫病防控处处长李清等组成。

  调研期间,调研组同渔业主管部门、渔政机构、疫控(推广)机构、养殖大户及有关专家等相关人员,就南美白对虾疫病、国家水生动物疫病监测、苗种产地检疫试点等工作情况进行了座谈交流,认真听取了广东省水生动物疫病预防控制中心的工作汇报,并同各方代表进行了深入交流,详细了解了近年来南美白对虾疫病的发生趋势,分析了发病原因,研究了防控对策,并希望产、学、研、管、推等各大系统通力合作,共同推动疫病防控工作的顺利进行和对虾养殖产业的健康发展。调研组还到湛江2家国家级南美白对虾良种场、苗种场和重点养殖企业进行了现场调研。

  广东省海洋与渔业厅胡嘉晖副巡视员,广东省水生动物疫病预防控制中心马亚洲主任等陪同。

相关附件: