欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 预测预报

我站会参加OIE第86届国际代表大会技术议题评议会

发布日期:2018-05-16来源:全国水产技术推广总站 中国水产学会打印

  5月12日,世界动物卫生组织(OIE)第86届国际代表大会技术议题评议会在京召开。会议由中国动物卫生与流行病学中心组织,包括水生动物和陆生动物两个专题,分别对OIE《水生动物卫生法典》及手册,《陆生动物卫生法典》及手册的拟接受和修订章节进行评议。

  水生动物专题会议由OIE动物福利中国定点联系人肖肖处长和OIE水生动物中国定点联系人李清处长主持,来自中国水产科学研究院黄海水产研究所、深圳海关、连云港海关、宁波大学、东北农业大学、北京水产技术推广站和我站会的十余位水生动物专家参加了会议,对12个章节提出了30余条修订意见。

  自2007年我国恢复在OIE的合法权益后,认真履行成员国的义务责任,积极参与OIE标准制修订工作。其中水生动物专家提供的评议建议,质量和技术含量高,与OIE标准接轨到位,平均接受率达50%,极大彰显了我国水生动物专家的学术水平和国际地位,并积极维护了我国作为水产养殖大国和水产品贸易大国的权益。

评议会工作现场

参加评议的专家合影

相关附件: