欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 预测预报

山东省水产养殖病防委召开提升渔业发展质量专题研讨会

发布日期:2018-03-27来源:山东省海洋与渔业厅打印

  

  根据省委和省海洋与渔业厅党组关于开展“大学习、大调研、大改进”活动的部署要求,结合山东水产养殖病害防治工作实际,3月24日,省水产养殖病害防治专家委员会召开运用渔业病防新技术新模式助推海洋与渔业高质量发展研讨会。

  会议认真传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时关于经略海洋的重要讲话精神,一致认为我们要充分发挥驻鲁科研单位病防专家的优势,探索改进渔业绿色发展的新思路,科学利用海洋生物资源,有效保护海洋生态,为建设海洋强国做出积极贡献。

  会议认为省病防委自去年成立以来,积极履责,各产业分组已经形成了常态化的工作机制,工作效果初显。经深入交流、认真研讨,一致认为我省在推进水生动物病害防控项目化管理、重点疫病检测与结果应用紧密结合、绿色健康养殖示范基地管理等方面的工作需要进一步改进;我省要把加强我省水生生物安保体系建设示范、加强新技术新模式推广、加强智慧渔业建设、全面开展水产苗种产地检疫、加强近海养殖容量控制等做为提升渔业发展质量的新举措。

  研讨会由省病防委黄树庆秘书长主持,邀请全国水产技术推广总站疫病防控处李清处长到会指导,省病防委主任宋继宝副厅长参加研讨并做讲话,厅渔业处、省渔技站相关负责同志参加研讨。

相关附件: