首 页 组织机构 法律法规 体系建设 示范推广 疫病防控 质量安全 种质资源 培训交流 《中国水产》
通知公告
· 关于开展休闲渔业带头人和管理人才能力提升活动的函      · 农业部办公厅关于开展休闲渔业品牌培育活动的通知      · 关于做好重大水生动物疫病处置工作的通知      · 关于开展全国现代渔业技术综合示范点创建工作的通知      · 关于加强罗湖病毒病防控工作的通知     
关键字
当前位置:
农业部办公厅关于成立海洋牧场建设专家咨询委员会的通知
日期:2017-09-05        发布单位:农业部办公厅

  沿海各省、自治区、直辖市及计划单列市渔业主管厅(局),全国水产技术推广总站、中国水产学会:

  为贯彻落实中央关于海洋牧场建设的部署安排,自2015年起我部组织开展国家级海洋牧场示范区创建活动,截至目前已创建2批42个国家级海洋牧场示范区。2016年,我部落实油补调整资金6亿元用于人工鱼礁建设项目。为加强国家级海洋牧场示范区和油补调整资金人工鱼礁建设项目管理,规范示范区评审和人工鱼礁项目建设,推动我国海洋牧场科学有序发展,我部拟成立海洋牧场建设专家咨询委员会(以下简称“委员会”)。委员会秘书处设在全国水产技术推广总站、中国水产学会。现将有关事项通知如下。

  一、人员组成

  委员会由海洋物理、鱼礁设计、渔业资源、海洋生态、海水养殖、设施装备、工程建设、财务管理等方面的46位专家组成(名单附后)。

  二、主要工作

  (一)协助部渔业渔政管理局开展国内渔业油价补贴调整人工鱼礁建设项目实施方案审查和项目验收;

  (二)参与国内渔业油价补贴调整人工鱼礁建设项目监督检查和绩效评价;

  (三)参与国家级海洋牧场示范区评审、后续考核评价及我局委托的其他工作。

  三、有关要求

  (一)请全国水产技术推广总站、中国水产学会按照本通知要求,在部渔业渔政管理局指导下开展相关工作,并在人员配备和工作经费方面给予支持保障。

  (二)请各省、自治区、直辖市及计划单列市渔业主管厅(局)根据《关于印发国内渔业捕捞和养殖业油价调整相关实施方案的通知》(农办渔〔2015〕65号)要求,做好人工鱼礁建设项目评审验收工作。

  附件:海洋牧场建设专家咨询委员会名单

  

  



打印本页 关闭本页
主办单位:全国水产技术推广总站
信息维护:全国水产技术推广总站
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区麦子店街18号
邮编:100125
京ICP备05039419号