欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 体系建设

2018年渔业行业职业技能鉴定体系人才开发工作会在重庆召开

发布日期:2018-10-25来源:全国水产技术推广总站打印

  10月23日,2018年渔业行业职业技能鉴定体系人才开发工作会在重庆召开,全国水产技术推广总站体系处相关负责人主持会议并作工作报告,重庆市水产技术推广总站王波站长致辞,来自全国各渔业行业职业技能鉴定站的32名负责人参加了会议。

  会议总结了上一年度全国渔业行业职业技能鉴定工作,交流了各地组织职业技能竞赛、培养“双师型”人才、开发技能培训教材等方面的工作经验,讨论了2019年渔业行业职业技能鉴定工作思路及第三届全国水产技术推广职级技能竞赛筹备事宜等,取得圆满成功。

  下一步渔业技能人才开发工作重点要继续做好技能竞赛制度化安排,再接再厉造就一批技能领军人物;配合技能竞赛在推广体系内全面开展“双师型”人才培养工作,努力提升渔业高技能人才培养力度;打牢工作基础,做好相关工种的行业标准起草及渔业行业职业技能培训绿色教材开发工作。

相关附件: