欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 图片新闻

总站学会召开2019年度预算编报布置会

发布日期:2018-07-19来源:全国水产技术推广总站 中国水产学会打印

  7月16日,农业农村部财务司在京举办了2019-2021年支出规划和2019年部门预算培训班,肖放站长(秘书长)参加了此次会议。

  

  7月18日,为确保2019年度预算编报工作顺利开展,总站学会迅速组织召开2019年度预算编报布置会,肖放站长(秘书长)做动员讲话。

  会上,肖放站长(秘书长)传达了农业农村部财务司陶怀颖司长在“2019-2021年支出规划和2019年部门预算培训班”开班式上的讲话精神,并通报了农业农村部部门预决算和资产管理工作考核情况和农业农村部部门预算2018年1-7月上旬预算执行情况。

  财务条件处按照部财务司2019年预算编报要求,总结往年预算编报和预算执行的经验和不足,就总站学会2019年预算编报工作进行了具体布置。

  

  最后,肖放站长(秘书长)就如何做好总站学会2019年预算编报工作提出了三点要求:一是务必高度重视预算编报工作,要立足国家治理现代化、实施乡村振兴战略、质量兴农、品牌兴农、绿色发展的新需要,把握预算编报“变、新、紧、细、专”的五个特点,确保编报质量。二是统筹考虑预算计划和预算执行,在编报预算时同时列出预算执行时间表,科学均衡安排预算支出,切实加强总站学会预算执行进度。三是在预算编报工作中,培养锻炼年轻干部,使年轻干部尽快熟悉工作,掌握要领,担当重任。

相关附件: