欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 图片新闻

总站学会在京召开水产动保产品使用情况座谈会

发布日期:2018-06-13来源:全国水产技术推广总站 中国水产学会打印

  6月12日,全国水产技术推广总站、中国水产学会在北京组织召开水产动保产品使用情况座谈会。肖放站长(常务副理事长兼秘书长)出席并讲话。

  会上,来自河北、辽宁、浙江、安徽、山东、河南、湖北、广东等省级水产技术推广部门负责人,以及来自生产一线的基层技术人员,就水产动保产品使用现状和存在问题展开热烈讨论,并就加强水产动保产品科学使用和规范管理建言献策。

  肖放对座谈会取得成果给予肯定。她表示,近年来,水产动保产品在水产养殖中被广泛使用,对降低抗生素等渔药的使用发挥了积极作用。下一步要问题施策,重点对水产动保产品进行科学分类,开展风险评估,研究哪些种类对水产品以及生态环境是安全的、哪些种类尚存在风险隐患、哪些种类应该纳入兽药管理,厘清后提出应对措施。会后,对大家提出的加强行业监管、开展风险评估、制定产品质量及安全使用技术标准等建议进行认真梳理,结合前期实地调研情况,以及5月份召开的水产动保产品生产和销售情况座谈会成果,形成总报告,提交农业农村部渔业渔政管理局进行研究。

相关附件: