首 页 组织机构 法律法规 体系建设 示范推广 疫病防控 质量安全 种质资源 培训交流 《中国水产》
通知公告
· 关于开展休闲渔业带头人和管理人才能力提升活动的函      · 农业部办公厅关于开展休闲渔业品牌培育活动的通知      · 关于做好重大水生动物疫病处置工作的通知      · 关于开展全国现代渔业技术综合示范点创建工作的通知      · 关于加强罗湖病毒病防控工作的通知     
关键字
当前位置:
吉林省图们江边境渔政管理站多部门联合开展渔船水上安全应急救援演练
日期:2017-08-30        发布单位:吉林省渔业局

  8月25日上午,2017年吉林省图们江渔船水上安全应急救援演练在图们江下游防川江段水域拉开序幕。

  为提升图们江渔业生产领域应对突发事件处置能力和边境地区多部门联合协调作战水平,检验渔业安全生产预案的科学性和可操作性,由吉林省图们江边境渔政管理站主办,延边边防船艇大队、图们江防川航道分局、防川边防派出所等单位协办,多部门联合开展了此次应急演练。

  演练分为渔民落水施救、渔船失火救援两个科目。上午9:00,现场总指挥一声令下演练正式开始。

  遇险者报警求助,经调度指挥,各参加演练的船艇、车辆及相关人员迅速出动,依次开展救援船及时营救落水人员、救援船和渔船协作配合救助失火渔船及落水人员等演练环节,应急救援演练持续30分钟。

  本次应急救援演练紧张有序、环环紧扣,通过多部门协调配合,提升了图们江边境水域渔业水上救助队伍的应急救援效率和协作水平,建立起了“共管、协作、高效”的多部门应急联动机制,确保在遇到渔业突发应急事件时能够迅速、有序、高效的实施救援行动。增强了广大渔民安全生产意识,提高了渔业从业人员水上自救、互救能力,进一步完善了“自救、互救、营救”三位一体的渔业水上安全应急救援保障体系。

  吉林省渔政渔港监督管理站、延边州渔政站、珲春市渔政站、32116部队、珲春市海事处等单位有关人员及图们江渔民现场观摩了演练。

  



打印本页 关闭本页
主办单位:全国水产技术推广总站
信息维护:全国水产技术推广总站
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区麦子店街18号
邮编:100125
京ICP备05039419号