首 页 组织机构 法律法规 体系建设 示范推广 疫病防控 质量安全 种质资源 培训交流 《中国水产》
通知公告
· 关于加强罗湖病毒病防控工作的通知      · 关于举办2017年水产技术推广骨干人员培训班的通知      · 关于开展水产养殖中微生物制剂应用情况调查的通知      · 农业部办公厅关于召开全国水产技术推广工作会议暨生态健康养殖技术集成现场会的通知      · 关于启用国家水生动物疫病监测信息管理系统的通知     
关键字
当前位置:
宁波余姚中华鳖原种场连续三年亮相中国国际食品安全与创新技术展览会
日期:2017-07-10        发布单位:宁波

  6月29-7月3日,宁波余姚中华鳖原种场(余姚明凤淡水养殖场)参加“2017中国国际食品安全与创新技术展览会”。国务院副总理、国务院食品安全委员会副主任汪洋出席了开幕式并讲话。此次展会不仅为参展企业树立我国食品安全领域自主知识产权和自主品牌技术装备的良好形象,还为提振消费者对食品安全的信心提供了舞台,同时也促进了食品企业的国际合作。

  明凤公司作为行业龙头企业,始终把食品安全放在第一位,积极倡导健康安全的食品生产模式,已经连续三年受邀参与此次食安展“奥斯卡”,与中粮集团、娃哈哈、洽洽、蒙牛、旺旺等知名品牌企业一同举起食安大旗。

  明凤渔业的每只甲鱼都可追溯,从生产到销售各个环节,都进行了严格的把控。2010年,在全国甲鱼争霸赛中,明凤甲鱼获得了霸王称号,并由中国渔业协会授牌,明凤霸王鳖个个都有身份证,详细记录了其规格、血系、出生地、年龄、出水体重和出水体型(长度、宽度和厚度)。

  对于甲鱼来说,种源和水质是保证品质的关键。明凤甲鱼源自具有7000多年历史的河姆渡姚江水系,经过30多年的选育,携带优质种质基因,长于杭州湾大水面滩涂边上,利用生物链原理,捕食活虾,自然淘汰,在保存了甲鱼本身野性的同时也保证了产品的品质。

  除此之外,明凤渔业与麦德龙实行战略合作,通过其旗下麦咨达质量管理评估体系,为产品的各个环节进行严格把控,销往麦德龙超市的每个甲鱼都可以通过包装上的条形码进行追溯,确保每只甲鱼都有同样优秀的标准。未来,明凤渔业将继续扩大规模,借助发展滩涂地,做到改良土质、稻鳖共生,打造净水渔业,为质量保障和维护生态环境做出贡献,打造更优质的明凤野长鳖助力人类更健康。

  明凤甲鱼展会期间,展示了包括霸王系列,优选系列,原板系列等8款展品,以其过硬的品质,浓郁的文化,图文并茂的介绍,受到了政府、媒体、观众的一致称赞。

  明凤渔业积极响应“尚德守法,共治共享食品安全”的展会主题,坚持打造线上线下联动科普的全程追溯体系,秉持33年专业护鳖的技术水准,打造杭州湾吃活虾的野甲鱼,助力人类更健康。

  



打印本页 关闭本页
主办单位:全国水产技术推广总站
信息维护:全国水产技术推广总站
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区麦子店街18号
邮编:100125
京ICP备05039419号