首 页 组织机构 法律法规 体系建设 示范推广 疫病防控 质量安全 种质资源 培训交流 《中国水产》
通知公告
· 关于开展水产养殖中微生物制剂应用情况调查的通知      · 农业部办公厅关于召开全国水产技术推广工作会议暨生态健康养殖技术集成现场会的通知      · 关于启用国家水生动物疫病监测信息管理系统的通知      · 关于举办2017年全国水产苗种产地检疫培训班的通知      · 农业部“寻找最美农技员”,全国范围遴选500名!     
关键字
当前位置:
江苏“长江1号”蟹苗首次落户云南
日期:2017-06-27        发布单位:江苏省海洋与渔业局

  为切实加快“稻-蟹”综合种养模式示范与推广,在云南省农业厅的有力引导下,5月中旬,一批来自江苏省淡水水产研究所河蟹新品种定点繁育基地的“长江1号”蟹苗首次落户云南省西双版纳傣族自治州勐海县勐混镇。勐海家瑞种植专业合作社承担了此次“长江1号”蟹苗的引进工作,经过一个多月的精心培育,截止6月20日,“长江1号”大眼幼体已完全变态至V期幼蟹,成活率高,长势喜人。

  近年来,“稻-蟹”综合种养及河蟹养殖逐渐成为勐海县着力打造的特色农(渔)业产业。“长江1号”河蟹新品种首次落户云南初获成功,这也成为了江苏省连接西南边陲地区发展特色农(渔)业产业的纽带。

  



打印本页 关闭本页
主办单位:全国水产技术推广总站
信息维护:全国水产技术推广总站
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区麦子店街18号
邮编:100125
京ICP备05039419号