欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 头条

总站学会召开传达贯彻全国“两会”精神干部大会

发布日期:2018-03-21来源:全国水产技术推广总站 中国水产学会打印

  3月21日,全国水产技术推广总站、中国水产学会召开传达贯彻全国“两会”精神干部大会,会议由张锋书记主持。会上,刘忠松副站长传达了全国“两会”精神,胡红浪副站长传达了韩长赋部长在部“两会”精神传达会上的讲话,肖放站长(秘书长)作了总结讲话。总站学会全体干部职工参加了会议。

  肖放站长(秘书长)指出,全国“两会”是在全面贯彻落实党的十九大精神、深化党和国家机构改革的重要时期召开的会议,全体干部职工要认真学习、深刻领会,准确把握精神实质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到“两会”决策部署上来,并按照韩长赋部长的要求,在实施乡村振兴战略中发挥应有的作用,努力开创总站学会工作新局面。

  肖放站长(秘书长)强调,全体干部职工一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入学习“两会”精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要紧紧围绕农业农村部的新职责、新使命和新指令,进一步增强实施乡村振兴战略的使命感责任感,按照韩长赋部长的讲话要求,统筹抓好当前各项工作,对工作思路、重点任务等进行再聚焦、再扩展、再梳理、再对标,谋划好各项工作,以更加饱满的精神状态和风貌迎接新时代的机遇和挑战,把落实“两会”精神引向深入。三要加快转变工作思路,围绕水产养殖业发展重大战略问题开展研究,提出具有技术性、前瞻性的意见建议,按照韩长赋部长提出的“水产养殖不是越密越多越好,要给鱼提供良好的生活环境”以及渔业“减量”要求,深入研究养殖环境承载力和养殖密度之间的关联问题。

  肖放站长(秘书长)还传达了韩长赋部长和于康震副部长对我站会2018年工作要点的批示要求,并对照学习贯彻“两会”精神,深刻剖析了我站会在实际工作中的特点和不足,提出了相关改进意见要求。

相关附件: