欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 头条

学新理论武装头脑 用新思维谋划工作 ——水产总站学会召开第四次中心组学习(扩大)会议

发布日期:2017-12-11来源:全国水产技术推广总站 中国水产学会打印

  为充分发挥中心组在理论学习中的示范引领作用,12月3日至5日,水产总站学会召开第四次理论中心组学习(扩大)会议,深入学习、全面贯彻党的十九大精神,这次会议采用自学和集中研讨相结合的方式,并按计划于5日上午进行了集中学习研讨交流。集中学习前,全体干部职工观看了《韩长赋部长在农业部宣讲党的十九大精神报告会实录》。

  集中学习研讨会由党委书记、副站长张锋同志主持。会上,党委副书记、站长、秘书长肖放同志传达了部相关会议精神和部领导讲话精神。指出,乡村振兴战略首次写进党的报告,是习近平关于“三农”思想的集中体现,我们要进一步深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识实施乡村振兴战略的重大理论和现实意义,深刻理解农业农村优先发展的战略思想和方针,全面认识社会主要矛盾的变化对“三农”工作的新要求,坚持用乡村振兴战略统领新时代水产技术推广和学术交流工作、研究谋划明年站会重点工作。肖放指出,明年是农业发展质量年,总站学会的中心工作要在围绕提高质量和绿色发展上下功夫。还特别强调,中心组学习要继续强化事先研究,重视思想性,确保用新理论新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作。

  副站长、副秘书长张文同志领学了《习近平治国理政(第二卷)》有关篇目;纪委书记、副站长刘忠松同志结合参加“两委”书记培训班和党的十九大精神专题培训班的体会,重点围绕如何运用乡村振兴战略思想推动水产养殖业绿色发展谈了工作思考。副站长胡红浪同志结合参加党的十九大精神专题培训班的所思所感,围绕着新时代新任务对今后工作的新要求,交流了学习十九大精神的认识和感受,以及谋划明年中心工作的思路。

  党委书记、副站长张锋同志结合学习党的十九大精神和毛泽东《党委会的工作方法》的体会,对支部书记和处长如何掌握和运用务实有效的工作方法传授了经验、提出了要求。他从“要善于当班长、互通情报、学会问下级、学会‘ 弹钢琴’、学会‘抓紧’、加强‘团结’、致力‘创新’”等六个方面传授了讲究工作方法、提高工作能力的体会,要求大家拓展工作思路,提高综合领导能力,大力推进2017年工作收尾,认真谋划2018年重点工作。

相关附件: