欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 工作动态

总站学会传达贯彻部系统国有资产监管暨所办企业清理规范工作会议精神

发布日期:2018-10-25来源:全国水产技术推广总站 中国水产学会打印

  10月24日,总站学会召开部系统国有资产监管暨所办企业清理规范工作会议精神传达会,张锋书记传达了余欣荣副部长在部系统国有资产监管工作会议上的讲话,并对我站国有资产管理和所办企业改制等工作提出了具体要求。站会全体干部职工参加了会议。

  会议要求,要认真贯彻落实余欣荣副部长在部系统国有资产监管工作会议上的讲话精神。一要明确资产管理责任。站长(秘书长)为站会资产管理第一责任人,各处室负责人为处室资产管理责任人,处室资产管理员要加强对本处室占用、使用资产的管理,每一名干部职工都要对自己使用和管理的资产负责,切实管好用好国有资产。二要做好资产核实工作。总站学会合署办公后,要按照资产管理要求,加强资产核实清查工作,防止国有资产流失。三要规范房屋出租出借管理。根据《农业农村部行政事业单位房屋出租出借管理暂行办法》,履行集体研究、公开招租和公示等相关规定,确保站会房屋出租出借信息公开透明。四要加快推进所办企业改制工作。根据部开展事业单位所办企业清理规范工作要求,确保年底前完成站会所办企业改制工作。

相关附件: