欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 工作动态

稻渔综合种养系列分标准编制工作研讨会在江苏苏州召开

发布日期:2018-09-30来源:全国水产技术推广总站 中国水产学会打印

  9月26日,全国水产技术推广总站、中国水产学会在江苏苏州组织召开稻渔综合种养系列分标准编制工作研讨会。来自辽宁、浙江、安徽、福建、湖北、四川、云南7个省份的水产技术推广部门负责分标准起草工作同志及中国水产科学研究院淡水渔业研究中心、上海海洋大学、南昌大学、浙江省淡水水产研究所、福建省淡水水产研究所和四川省水产研究所的相关专家参加了会议,会议由全国水产技术推广总站、中国水产学会产业发展处赵文武处长主持。

  会议指出当前我国稻渔综合种养产业发展很快,要加快系列分标准的编制工作,争取尽早发布,以满足产业发展的需求。会议首先听取了系列分标准起草人关于各分标准的起草思路和主要内容的说明。与会专家就分标准与稻渔综合种养技术规范通则关系、各分标准之间的关系进行了充分讨论,对各分标准的结构和主要内容进行统一,对各分标准起前期起草工作存在的问题提出了具体的修改意见。

相关附件: