欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 工作动态

中国水产学会联合美国大自然保护协会开展广东省海洋牧场建设与海洋生态养殖模式调研

发布日期:2018-09-28来源:中国水产学会打印

  在创新驱动活动中,我会注重学会助力地方渔业经济发展的模式创新,联合一些国际组织,开展渔业资源修复、保护和水产养殖绿色发展调研,搭建“一带一路”国家绿色发展合作桥梁,助力企业走出去。9月17-20日,为了解海洋生态养殖模式与海洋牧场建设等工作开展情况,探索海洋牧场公共技术服务体系建设,中国水产学会刘雅丹顾问等2人联合美国大自然保护协会赴广东省开展合作调研。

  调研组先后走访了中国水产科学研究院南海水产研究所、广东省水产学会、广东省海洋与渔业技术推广总站以及广州市金洋水产养殖有限公司等相关单位,召开3次座谈会,深入了解了广东省在海洋牧场技术研究方面所开展的工作以及广东省海洋生态养殖情况,并就有关问题与各相关单位进行了充分咨询与经验交流。座谈会后调研组对集装箱养殖模式与网箱养殖模式等进行了实地参观考察。

  本次考察调研只是双方合作的开始,旨在发现先进模式,选择先进技术的集成和模式开展试点,为推进中外海洋渔业可持续发展理念和模式交流,推进我国渔业绿色发展技术的传播和推广提供了良好的依据,也为双方今后的合作项目的开展奠定了坚实的基础。

相关附件: