欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 工作动态

中国水产学会2018年全国科普日活动精彩纷呈

发布日期:2018-09-21来源:中国水产学会打印

  2018年全国科普日期间,中国水产学会联合相关省市科协,组织全国水产科普教育基地联盟单位,围绕“创新引领时代,智慧点亮生活”主题,以科普教育基地联合行动、基层科普联合行动、专家科学传播行动为抓手,积极动员各分支机构、科学传播专家团队、科普教育基地、各省级水产学会,精心打造了一系列主题性、全民性、群众性科普活动,受到了公众的热烈欢迎。

中国水产学会2018年全国科普日活动启动仪式现场

  9月15日,中国水产学会2018年全国科普日活动暨水产科普教育基地联盟科普联展在宁波主会场隆重启动。启动仪式由中国水产学会、宁波市科协主办,宁波市海洋与水产学会、宁波海洋世界承办,浙江省水产学会协办,宁波市鄞州区科协支持。中国水产学会张文副秘书长、宁波市科协陈宗志巡视员、浙江省水产学会丁雪燕副理事长、宁波市海洋与水产学会尤仲杰理事长等领导、全国水产科普教育基地联盟代表、宁波市《鄞州日报》学生小记者及市民代表等100余人参加了启动仪式。

《鄞州日报》小记者参观水产科普联展

  启动仪式中,《鄞州日报》小记者代表进行了发言,承诺要以实际行动践行爱护水生动植物,保护海洋生态。张文副秘书长、陈宗志巡视员等领导现场为海洋科普志愿者代表绶带。启动仪式后,参加活动的领导、代表们至签名墙进行了“倡导积极向上的先进文化科学,倡导健康文明的生活方式”签名承诺活动,并在宁波海洋世界科普人员引导下观看了全国水产科普教育基地联盟科普联展及鱼类快检科技惠民项目展示。

  在北京、山东、陕西等地分会场,各水产科普教育基地、科学传播专家团队同步开展了特色科普活动,举办科普基地开放日、开展绿色生态水产养殖科普培训、主办渔文化科普讲座等,为进一步弘扬科学精神,普及科学知识,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,促进全民科学素质的跨越提升做出了不懈努力。

相关附件: