欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 工作动态

2018年全国水生动物防疫系统实验室技术培训班在重庆举办

发布日期:2018-09-18来源:全国水产技术推广总站 中国水产学会打印

  为进一步提高我国水生动物防疫系统实验室检测能力,为水生动物防疫检疫工作提供技术支撑,9月11日至12日,全国水产技术推广总站在重庆举办了“2018年全国水生动物防疫系统实验室技术培训班”。来自全国各省、自治区、直辖市及计划单列市水生动物疫病预防控制(水产技术推广)机构,新疆生产建设兵团水产技术推广总站,以及参加2018年水生动物防疫系统实验室检测能力验证的有关高校、科研机构以及外检机构等单位的技术人员共140余人参加了培训。我站疫病防控处处长李清、重庆市水产技术推广总站站长王波出席开班仪式,重庆市农业委员会渔业发展处处长任军到会致辞。

  在开班仪式上,李清处长宣读了2018年能力验证结果满意单位名单,并要求各参测单位要进一步认识能力验证工作重要性,在能力验证的基础上,尽快取得国家计量部门的资质认定,确保检查结果具有法律效力,要积极参与国家及地方疫病监测工作,特别是在水产动物苗种产地检疫、增殖放流等方面提供技术支撑。

  此次培训班是针对2018年能力验证过程中出现的问题和各实验室技术薄弱环节进行技术培训。邀请了农业农村部第二届水产养殖病害防治专家委员会顾问委员江育林研究员,中国水产科学研究院黄海水产研究所、深圳海关食品检验检疫技术中心、中国检验检疫科学研究院、北京市水产技术推广站4家能力验证技术支撑单位的有关专家授课。培训班达到了预期效果。

相关附件: