欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 工作动态

我站会组织专家在京参加OIE水生动物标准委员会亚太区电话会议

发布日期:2018-05-14来源:全国水产技术推广总站 中国水产学会打印

  5月11日,世界动物卫生组织(OIE)组织召开水生动物标准委员会亚太区电话会议,我站会组织水生动物防疫专家在京参加了会议。水生动物卫生标准委员会主席Ingo Ernst博士主持会议,主要介绍了2018年2月OIE水生动物标准委员会的会议报告,包括即将在本月召开的OIE大会上通过的《水生动物卫生法典》和《水生动物诊断试验手册》各章节的修订内容及各工作组工作报告等。电话会议中,中国代表积极发言,对《水生动物卫生法典》中“生物安保”、“易感种类”等概念的修订提出了修订意见。OIE亚太区成员国家水生动物定点联系人、OIE代表和相关专家参加了电话会议。

  我站会疫病防控处李清处长作为我国的水生动物定点联系人主持国内分会场会议,中国动物卫生与流行病学中心、中国水产科学研究院黄海水产研究所等单位的有关专家出席了会议。

 

相关附件: