欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 工作动态

全国水产技术推广总站 中国水产学会组织春游和参观学习活动

发布日期:2018-05-09来源:全国水产技术推广总站 中国水产学会打印

  为增强站会和谐文化氛围,增进团队凝聚力战斗力,5月7日,总站学会组织干部职工赴延庆玉渡山开展春游活动,期间赴北京水产科学研究所玉渡山冷水鱼基地进行参观学习。站会干部职工共计50余人参加了活动。

  天公作美,风和日丽。干部职工们来到玉渡山脚下,首先参观了山峦环抱之中的北京水产科学研究所玉渡山冷水鱼基地,了解基地开展鲑鳟鱼、鲟鱼的保种选育,亲本供应和市场开发情况,学习利用山泉水开展水产养殖和尾水处理技术,使大家感受到无处不在的水产养殖业,进一步增强了自豪感,培育了工作激情。

  参观学习后大家进行了近2个小时的登玉渡山和忘忧湖边漫步走活动,在这春暖花开、万物生发的季节里,大家一起走出喧嚣的闹市,自由地拥抱大自然,感受迷人的湖光山色,呼吸清新的空气,置身美景中,无论是老同志,还是入职不久的年轻同志,大家相聚一起,不时传出欢快的笑声。

  通过一天的旅程,既缓解了干部职工的工作压力,锻炼了身体,又促进了大家的相互交流,增进了同事间感情,增强了单位凝聚力和向心力。大家纷纷表示,在这个充满希望的季节里,要以更加饱满的精神状态积极投入到工作中,在新时代努力推动总站学会事业新发展,为实施乡村振兴战略、推进渔业转型升级做出新的贡献。

相关附件: