欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 工作动态

总站学会召开贯彻落实农业部安委会2018年第一次全体(扩大)会议精神专题会

发布日期:2018-02-05来源:全国水产技术推广总站 中国水产学会打印

  2018年2月2日,刘忠松副站长主持召开了总站学会贯彻落实农业部安委会2018年第一次全体(扩大)会议精神专题会,站会干部职工52人参加了会议。

  会上,胡红浪副站长传达学习了马凯副总理在全国安全生产电视电话会议上的讲话精神和余欣荣副部长在农业部安委会2018年第一次全体(扩大)会议上的讲话精神。

  刘忠松副站长强调,总站学会全体干部职工要认真贯彻落实农业部安委会2018年第一次全体(扩大)会议精神,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾能力。

  会议要求,一要认真领会高度重视,时刻保持清醒头脑,绷紧安全维稳这根弦,克服麻痹思想,坚守安全红线;二要层层落实责任到人,严格落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,做到管好自己的人、看好自己的门、办好自己的事;三要组织排查及时治理,做好办公区域、通州、日照基地及潘家园大楼的安全排查,安排好春节、全国“两会”期间的值班、带班,及时化解矛盾纠纷,确保站会安全生产工作万无一失。

相关附件: