欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 工作动态

上海海洋大学副校长李家乐、中共盱眙县委副书记高为淼一行来我站会交流工作

发布日期:2018-01-09来源:全国水产技术推广总站 中国水产学会打印

  1月5日,我站会肖放站长、秘书长在京会见了上海海洋大学副校长李家乐,中共江苏省盱眙县委副书记、政法委书记高为淼一行,刘忠松副站长、胡红浪副站长参加了会见。会见后,刘忠松副站长主持召开座谈会,交流相关工作。我站会产业发展处和体系处有关人员参加座谈。

  会上,上海海洋大学详细介绍了其作为中国稻田综合种养产业技术创新战略联盟秘书长单位,在2017年所做的工作和2018年工作计划,介绍了学校关于稻渔综合种养方面的最新工作进展和成效,介绍了学校的研究生招生规模、就业情况和水产学科建设和人才培养相关工作。李家乐副校长希望总站学会一如既往支持学校发展,在联盟建设、项目推进、人才培养和学生就业等方面给予帮助。高为淼副书记系统介绍了江苏省盱眙县渔业发展整体情况,并就积极开展稻渔综合种养和小龙虾产业发展规划进行了专题交流,并希望总站学会能在人员培训、稻渔综合种养和小龙虾产业的技术支撑方面给予指导支持。

  最后,刘忠松副站长代表总站学会对上海海洋大学一直以来对总站学会的支持表示感谢,希望能与上海海洋大学继续保持深入合作,共同加强联盟建设,推动稻渔综合种养健康规范发展,做好“一懂两爱”水产人才培养,优化水产推广体系人才结构,把握中央“三农”工作会议精神,推进水产事业发展;对盱眙县稻渔综合种养产业和小龙虾产业发展给予充分肯定,表示总站学会愿意为盱眙县渔业发展提供技术支持与智力支撑。

相关附件: