首 页 组织机构 法律法规 体系建设 示范推广 疫病防控 质量安全 种质资源 培训交流 《中国水产》
通知公告
· 农业部办公厅关于成立海洋牧场建设专家咨询委员会的通知      · 关于开展休闲渔业带头人和管理人才能力提升活动的函      · 农业部办公厅关于开展休闲渔业品牌培育活动的通知      · 关于做好重大水生动物疫病处置工作的通知      · 关于开展全国现代渔业技术综合示范点创建工作的通知     
关键字
当前位置:
肖放站长(秘书长)一行赴河南、广东调研集装箱养殖模式
日期:2017-09-06        发布单位:全国水产技术推广总站 中国水产学会

  8月27-30日,总站学会肖放站长(秘书长)率队赴河南、广东两省调研集装箱养殖模式。

  在河南兰考、长垣集装箱养殖基地,肖放站长(秘书长)详细询问了集装箱养殖模式的运行状况和效益情况。在广东省渔业种质保护中心、罗非鱼良种场,肖放站长(秘书长)带队深入了解了集装箱养殖模式的运行原理、技术优势、模式推广、适养品种等情况,并实地查看了集装箱养殖罗非鱼、乌鳢、宝石鲈、南美白对虾和巴沙鱼的有关情况。

  肖放站长(秘书长)对集装箱养殖模式给予了充分肯定,指出该模式是对传统养殖模式的一次颠覆性革命,能有效节约水资源,保障水产品质量安全和土地集约化利用,并能在极大提高生产效率的同时,降低能耗,减少养殖废水排放,对当前贯彻落实水产养殖绿色、健康发展和转型升级具有积极的推动作用。同时要求相关单位继续深入研究,不断完善技术模式、提高设施水平,为推进水产养殖业转型升级和绿色发展提供技术支撑,为保障渔业供给侧结构性改革提供典型经验。 

  



打印本页 关闭本页
主办单位:全国水产技术推广总站
信息维护:全国水产技术推广总站
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区麦子店街18号
邮编:100125
京ICP备05039419号