欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 党建动态

水产总站学会召开全体干部职工大会

发布日期:2018-10-24来源:全国水产技术推广总站 中国水产学会打印

  10月24日,水产总站学会召开全体干部职工大会,集中学习传达习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话,站会全体干部职工及挂靠协会领导参加,党委书记张锋主持会议。

  会议指出,习近平总书记在讲话中强调,实施乡村振兴战略是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务。坚持把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手。坚持走中国特色乡村振兴之路。为实施乡村振兴战略提供坚强政治保证。在实施乡村振兴战略中要注意处理好以下关系。第一,长期目标和短期目标的关系。第二,顶层设计和基层探索的关系,第三,充分发挥市场决定性作用和更好发挥政府作用的关系。第四,增强群众获得感和适应发展阶段的关系。

  会议要求,大家要认真学习习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,一要领导重视,全员参与,形成浓厚的学习氛围,深刻理解领会习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重大意义,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,提高政治站位,增强“四个意识”,把握乡村振兴战略对渔业工作、水产技术推广工作、学会和协会工作的新要求,不断提高指导工作水平。二要深刻领悟、理解吃透、学好用好总书记“三农”思想,增强服务“三农”意识,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,确保乡村振兴各项工作抓实抓好。三要学以致用,以用促学,确保好的转化效果。学习中,站会从党员领导干部到职工群众,都要对照总书记讲话精神要求,认真查找自身业务工作中的不足,剖析自己在工作作风、工作效能、敬业精神、服务“三农”等方面存在的问题,并提出整改意见和具体措施,把学习的成果转化为具体的工作方法和形成具体的工作措施,将发展理念和思路贯穿到我们的日常工作中,在总书记“三农”思想指引下,在实施乡村振兴战略要求下,圆满完成各项工作任务,为实现渔业转型升级作出应有贡献。

相关附件: