欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 党建动态

水产总站学会第三党支部资源养护处党小组主办首期科技小课堂活动

发布日期:2018-10-11来源:全国水产技术推广总站 中国水产学会打印

  9月26日,全国水产技术推广总站中国水产学会第三党支部在站会议室举办第一期科技小课堂活动,集中学习了当前海洋牧场发展及科技情况。本次活动由资源养护处党小组主办,由第三支部书记朱泽闻主持,第三支部党员李娇同志为大家作了海洋牧场发展及科技情况专题报告。第三支部全体党员和其他支部党员参加了该活动。

  党的十八大以来,国家高度重视生态文明建设,海洋牧场建设迎来了难得的发展机遇。当前我部正在大力推动海洋牧场建设。全国水产技术推广总站、中国水产学会积极参与海洋牧场建设相关工作,在海洋牧场规范管理和科技服务方面发挥了重要支撑保障作用。李娇同志来自中国水产科学研究院黄海水产研究所,长期从事海洋牧场相关科学研究,目前借调在我站会资源养护处从事海洋牧场相关工作。李娇同志结合自身从事的工作,为大家深入浅出地讲解了海洋牧场的定义、作用、发展历史、面临问题以及当前科研现状等方面的内容。

  李娇同志的讲解为党员们带来了新的知识、满足了学习的热情、拓宽了工作视野。讲解后,多名党员提出了自己的疑问,与李娇同志进行交流。通过深入探讨,党员同志们加深了对海洋牧场的理解,并表示这种形式的学习活动简洁高效,有利于支部党员间良好关系的建立和自身工作能力的提升,希望第三支部今后要继续努力,争取将科技小课堂办精办好。

相关附件: