欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 党建动态

水产总站学会第五支部联合第四支部信息处党小组组织召开青年党员学习交流会

发布日期:2018-09-05来源:全国水产技术推广总站 中国水产学会打印

  为了加强支部的基础建设,更好地提升党员干部的履职能力,结合总站学会公文质量提升年活动的有关要求,8月31日,第五党支部联合第四支部信息处党小组组织召开青年党员学习交流会,针对如何写好业务工作报告进行交流研讨。活动由第五党支部书记赵文武同志主持,总支委员胡红浪同志参加了本次学习活动。

  第四支部信息处党小组吕永辉同志就《2018年上半年渔业经济形势报告》写作过程中的资料收集、材料梳理和语言推敲等方面介绍了方法和经验,也就形势分析、研判等难点问题与青年党员同志分享了心得和体会。

  通过交流探讨,同志们纷纷表示,撰写工作报告,既要有理论数据基础,又要有实际实例支撑;既要说理清晰,又要言简意赅;既要全面详实,又要主线清晰。同时也深刻认识到要写出既有广度、又有深度的好报告,不是一朝一夕的事,要在平时工作中坚持学习,要注重资料的搜集理解与消化吸收,要注重思维的培养,要学会提炼总结,才有可能写出好的报告。

相关附件: