欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 党建动态

纪念建党97周年——水产总站学会第四党支部召开支部大会

发布日期:2018-06-27来源:全国水产技术推广总站 中国水产学会打印

  6月26日,全国水产技术推广总站、中国水产学会第四党支部召开支部大会,喜迎伟大的中国共产党成立97周年。党总支委员张文同志及支部全体党员同志参加会议。

  会议期间,支部书记蒋宏斌同志做了题为《依托全国水产技术推广体系力量 为实施乡村振兴战略提供支撑》的党课报告。报告从水产技术推广体系的机构组成、人员构成、经费支出及条件建设等方面介绍了体系的基本情况。分析了水产技术推广体系在全国五级联动高效运行机制下,在产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴方面取得的突出成效,指明了水产技术推广体系目前面临“一多五少四难”的发展问题,并提出了促进体系发展的意见建议。

  张文同志在总结中指出,依托水产技术推广体系实施乡村振兴战略,与总站学会开展的工作息息相关。下一步,大家要认真思考工作基础,梳理工作成效,分析面对问题,加强体系队伍建设。他要求,一要了解体系建设的基本情况,了解促进渔业产业建设、提高渔民素质以及渔业科技文明取得的重大成效。二要关注乡村振兴战略对推广机构提出的新要求,履行职能,提供公益性服务,发挥激励作用,服务乡村振兴。三要通过调研分析,解决体系建设面临的实际问题。依靠体系建设力量,在乡村振兴中积极做好支撑作用。

  期间,支部全体党员同志也纷纷提出了加强体系队伍建设的意见建议。

相关附件: