欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 党建动态

中国水产学会接受中国科协科技社团党委星级学会党组织创建试点评价小组测评

发布日期:2018-06-26来源:中国水产学会打印

  2018年6月22日上午,中国水产学会接受了中国科协科技社团党委星级学会党组织创建试点评价小组对于学会党建工作的测评。

评价工作会议现场

  中国科协学会服务中心党委书记、科技社团党委副书记刘亚东、中国科协科技社团党委组织处处长陈晨光、中国标准化协会主任王天羿和中国仪器仪表学会及中国国土经济学会等专家组成的评价小组参加了测评。中国水产学会理事长、理事会党委书记王清印、中国水产学会理事会党委纪检委员刘忠松、全国水产技术推广总站副站长胡红浪、学会顾问刘雅丹、中国水产学会监事长赵文武及相关处室负责人参加了会议。

评价工作专家组

  刘亚东书记介绍了此次测评的主要目的和意义,指出创建全国学会星级党组织是深入贯彻落实党的十九大精神和《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》的重要抓手,是落实科协主题年重点任务的重要举措,有利于全国学会党组织凝聚思想认识,规范党建工作,保障学会健康发展。

中国水产学会王清印理事长主持会议

  王清印理事长主持会议并介绍了中国水产学会的基本情况及今后的工作重点、努力方向。中国水产学会理事会党委纪检委员刘忠松向评价小组汇报了中国水产学会党委建设的基本情况、开展的特色活动、党员教育活动以及近年来党建强会活动的开展情况等。

  评价小组根据《全国学会星级党组织创建指标体系》相关标准,对中国水产学会的党建工作进行了现场测评。双方就测评结果进行了交流,评价小组对中国水产学会的党建工作给予了充分肯定和高度评价,同时提出了建议。王清印理事长表示,今后中国水产学会将在原有工作的基础上,在中国科协社团党委的领导下,加强与业务工作的相互促进,提高党建工作能力和质量。

相关附件: