欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 党建动态

站会党总支委员胡红浪同志讲党课

发布日期:2018-06-01来源:全国水产技术推广总站 中国水产学会打印

  2018年5月28日,总站学会第五党支部赴北京市水产技术推广站小务基地与北京市站党支部开展联学共建党日活动,胡红浪同志以“不忘初心,牢记使命,奉献水产”为主题给党员们作了一次精彩的党课。

  胡红浪同志指出,习近平总书记在党的十九大报告中作出了鲜明宣示,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”97年来,虽然我们党在不同时期的具体工作方针有所调整,但正因为我们党的初心和使命一直没有改变,才能带领我们的人民、我们的国家、我们的民族从水深火热的斗争中取得伟大胜利。胡红浪同志以个人的人生经历深刻诠释了一名普通中国共产党员的初心和使命:从90年代初大学毕业分配到总站开始,她从事水产技术推广工作已有29年,她表示,自己的初心就是为中国水产事业奋斗终生,自己的使命就是服务渔业、服务渔村、服务渔民。胡红浪同志号召全体党员同志牢记自己的使命,时刻保持对水产行业的热爱。

  胡红浪同志强调,当前我国渔业正处于转型升级的关键时期,作为党员干部,同时又是专业技术干部,我们要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项目标任务上。特别是要学习贯彻韩长赋部长关于“大力实施乡村振兴战略”的重要论述,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居”的要求,把满足人民日益增长的优质安全水产品需求、优美水域生态环境需求作为我们当前一切工作的立足点,认真谋划新时代水产技术推广工作,为推进现代渔业建设出谋划策,为推进渔业绿色发展提供有力支撑。

  通过这次党课,两个支部党员深刻认识站在新历史方位上,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续努力奋斗,要将十九大的部署落实到具体水产技术推广和学术交流工作中,以更高的要求,为推进现代渔业强国建设、大力实施乡村振兴战略作出自己的贡献。

相关附件: