欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 党建动态

回顾历史 牢记使命——总站学会第五党支部产业发展处党小组参观八一广场

发布日期:2018-05-22来源:全国水产技术推广总站 中国水产学会打印

  江西南昌八一广场,是江西省南昌市的中心广场,在全国具有很高的地位和很大的影响,特别是矗立在广场上的八一起义纪念塔更是英雄城南昌的一个重要标志。5月15日,全国水产技术推广总站、中国水产学会第五党支部产业发展处党小组利用在南昌开会的休息时间,前往八一广场参观,回顾八一南昌起义光辉历史,接受革命传统和英雄主义教育。

  纪念塔高大巍峨、庄重典雅,浮雕生动展现了革命先烈们可歌可泣的战斗历程,石刻镌刻出人民军队初创时期浴血奋战的革命故事。党小组成员绕八一南昌起义纪念塔一周,并参观了八一军史浮雕、八一升旗台、八一题词和八一军史石刻大事记,深切缅怀为中国革命英勇牺牲的先烈们,真切地感受到革命先烈为夺取胜利的前赴后继、英勇奋斗精神,接受了一次精神的洗礼。

  历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。通过参观学习,重温“八一精神”,党小组成员回顾了那段峥嵘岁月和光荣历史,更加坚定了对共产主义的信念,表示将要以老一辈无产阶级革命者为榜样,弘扬好“八一精神”,传承好红色基因,发挥党员先进模范作用,不忘初心,牢记使命,把先辈开创的伟大事业不断向前推进,把党员的优秀品质体现在实际工作中、体现在具体行动上。

相关附件: