欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 党建动态

志存高远成就青春之美 勇于拼搏谱写三农之歌——总站学会青年人参加农业部农村部“新时代好青年”故事分享会

发布日期:2018-05-08来源:全国水产技术推广总站 中国水产学会打印

  5月4日,农业农村部在京举办“新时代好青年”故事分享会,总站学会副站长胡红浪带队,站会青年同志参加了此次活动。团中央青年发展部副部长施锦华,农业农村部机关党委常务副书记潘学峰出席分享会并讲话。来自农业农村部系统的8位青年围绕着爱岗敬业、奉献“三农”,笃行致远、不负芳华,至情至性、向上向善,道阻且长、初心不忘四个主题,分享了他们立志为乡村振兴努力奋斗、为“三农”事业贡献青春的心路历程和立足本职岗位拼搏进取的青春故事。

  施锦华副部长评价,八位青年的奋斗故事和成长感悟展示了农业农村部系统青年干部勤奋敬业、实干创新、崇德向善的精神风貌,对践行社会主义核心价值观、激励农业农村部系统广大青年积极投身乡村振兴战略有重要意义。

  潘学峰副书记号召部系统广大青年干部,要树立崇高理想信念,勇担新时代历史使命,旗帜鲜明讲政治,踏实练就真本领,用奋斗来成就青春,弘扬新风尚传递正能量,在实施乡村振兴战略、推动农业农村现代化的伟大事业中建功立业,谱写出无愧于人民和时代的青春之歌。

  我站会青年人纷纷表示,要按照团中央和农业农业农村机关党委的要求,学习榜样精神,深入践行社会主义核心价值观,展现农业农村部系统青年人朝气蓬勃、爱岗敬业、甘于吃苦、崇德向善、勇于奉献的面貌和品格,志存高远,勇于拼搏,积极投身乡村振兴实践,争做懂渔业、爱渔村、爱渔民的三农工作者。

  分享会上还通报了农业农村部2018年青年干部春节回乡调研报告获奖情况,其中我站会有2人获得三等奖。

相关附件: