欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 党建动态

集智共研疫控 稳提病防水平——水产总站学会第二支部疫病防控处党小组开展业务研讨活动

发布日期:2018-04-24来源:全国水产技术推广总站 中国水产学会打印

  为充分发挥“互联网+”的重要作用,进一步提升水生动物疫病防控工作信息化、智能化水平,4月17日,总站学会第二支部疫病防控处党小组集中研讨水生动物疫病防控信息化建设工作,总站学会党委书记张锋同志参加了研讨活动。

  疫病防控处汇报了水产养殖动植物病情测报、水生动物疫病监测信息管理、疫情预警、水生动物疾病远程辅助诊断服务等信息系统的建设和使用情况,分析了各系统目前在使用过程中存在的问题及下一步改进思路。张锋书记积极评价水生动物疫病防控工作在信息化建设方面取得的积极成效,并就有关问题进行了互动交流,要求在今后工作中着力做好各系统的网络安全管理工作,进一步开发、挖掘各信息系统潜能,提升智能化水平,提高工作效率。

  疫病防控处全体成员还分别汇报了各自第一季度工作完成情况和第二季度工作计划,张锋书记对疫病防控处第一季度工作给予了高度肯定,并对下一步工作提出了明确要求,一要围绕中心,扎实推进重点工作。二要整合力量,充分利用好专家委员会、标准化技术工作组的专家队伍。三要挖掘潜力,发挥处内老同志对新同志的传帮带作用。希望疫病防控处在后续工作中进一步扩大视野,打破惯性思维,借鉴兄弟单位工作经验,克服工作面广、任务重等不利条件,精诚团结,再接再厉,工作更上一层楼,为站会争取更大的荣誉。

相关附件: