欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 党建动态

总站学会第五党支部国际合作与贸易处党小组集中学习习近平主席在十三届全国人大一次会议上的讲话精神

发布日期:2018-04-03来源:全国水产技术推广总站 中国水产学会打印

  4月2日上午,总站学会第五党支部国际合作与贸易处党小组按照党总支和党支部的部署和要求,组织小组成员深入学习习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神。

  通过学习,大家一致认为,第十三届全国人民代表大会第一次会议是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜、体现人民意愿、凝聚新时代共识,民主、团结、求实、奋进的大会。大家更是从报告中领悟了习总书记常说的“行百里者半九十”的深刻道理。想要把蓝图变为现实,奋力夺取新长征的胜利,就要虚心向人民学习,汲取人民智慧,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治上思想上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在行动上更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,工作上求真务实,勇于拼搏。大家表示,学习习主席讲话精神,关键要落实到本职工作中去。国贸处要以国内外市场需求为导向,加强信息采集和发布建设,努力提升动态监测预警水平,充分发挥市场信息在指导生产、引导消费和促进流通中的“风向标”作用,推动渔业向更高质量发展;同时要加强国际合作和交流,推动我国先进的水产养殖技术走出去。通过请进来和走出去,讲好中国渔业故事、贡献中国智慧和方案。

相关附件: