欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 党建动态

重温党史强党性 不忘初心在路上——水产总站学会第二支部党委办公室党小组开展“重温党史、不忘初心”主题活动

发布日期:2018-04-03来源:全国水产技术推广总站 中国水产学会打印

  3月30日下午,党委办公室党小组赴国家博物馆参观学习,开展“重温党史、不忘初心”党小组主题党日活动。在领袖人民主题馆里,一件件构思精心、表现深入、刻画细致的国画、油画和雕塑等艺术作品,以恢宏的气势,独特的语言,真挚的情感,为我们展现了一幅幅生动而精彩的历史篇章,展现了和谐社会中领袖与人民的血肉关系和中华民族伟大复兴中国梦过程中的领袖与人民的风采。在复兴之路主题馆里,一幅幅诉说历史沧桑、表达复兴主题的文物、图片和雕塑,以翔实的史料、深沉的语言、珍贵的印迹,为我们展示了一幅民族复兴画卷,阐述了从鸦片战争到党的成立,从党的成立到推翻三座大山,到建立新中国,到改革开放,到实现小康社会的一百多年以来,国家真正走向独立,改革开放走向世界的辉煌成就。

  参观完博物馆,大家心潮澎湃,一致认为坚持中国共产党的领导是历史和人民的选择,只有在中国共产党的领导下才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。在新形势新任务新要求下,全面从严治党不断走向深入,机构改革大潮滚滚向前,乡村振兴战略大力实施,渔业转型升级持续推进,水产技术推广和学术交流工作统筹推进,这些都对我们的工作提出了新挑战和新要求,我们一定要按照习近平总书记“明镜所以照形,古事所以知今”的要求,深入了解、深刻理解我们党的“初心”,全面认识我们党走过的苦难辉煌历程,既要忠诚为先、信念坚定,也要履职尽责、敢于担当作为;既要学党章、知党史、强党性,又要知全局、明职责、干实事,不断提高综合素质,增强创新能力,为新时代下站会的党建工作贡献自己的力量。

相关附件: