欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 地方新闻

厦门:2020年现代农业(藻类)产业技术体系育种高峰论坛在厦门召开

发布日期:2020-12-07来源:全国水产技术推广总站 中国水产学会打印

  2020年11月28日,南方海带、坛紫菜联合育种/制种计划启动会暨2020年现代农业(藻类)产业技术体系育种高峰论坛在厦门召开。全国水产技术推广总站副站长胡红浪出席会议并致辞。集美大学党委副书记、校长李清彪,副校长谢潮添,国家藻类产业技术体系岗位科学家、综合试验站站长、地方水产技术推广站及相关企业代表等出席了本次会议。

  胡红浪副站长指出,当前我国共有各类大型海藻新品种22个,占全部水产新品种的10%左右,藻类新品种的研发与示范推广工作为海藻栽培良种化做出了巨大贡献。在水产养殖业绿色发展的倡导下,开展大型海藻联合育种工作是水产种业质量提升行动的具体实践,对进一步发展海藻产业、促进水产养殖业转型升级有着重要意义。

  期间,中国海洋大学、集美大学、福建省水产技术推广站、相关企业等十六家单位签订了南方海带、坛紫菜等大型海藻联合育(制)种协议,谢潮添、刘涛等八位藻类体系岗位科学家立足自身研究领域,围绕“海藻创新、育种先行”的主题作了报告。本次会议的成功举办,将进一步推动南方地区的海带和坛紫菜育繁推一体化和海藻产业的可持续健康发展。

 

 

 

相关附件: