欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 地方新闻

山东:日照市启动水产绿色健康养殖“五大行动”暨规范用药科普下乡活动

发布日期:2020-06-02来源:日照市海洋发展局打印

  为落实《山东省农业农村厅关于实施2020年水产绿色健康养殖五大行动的通知》和山东省渔业技术推广站《关于开展2020年水产养殖规范用药科普下乡活动的通知要求,加快推进水产养殖业绿色发展,促进产业转型升级,规范水产养殖用药行为,保障水产品质量安全,日照市海洋发展局于528日上午在红旗现代渔业产业园举行水产绿色健康养殖五大行动暨水产养殖规范用药科普下乡活动启动仪式。启动仪式由市渔业技术推广站党支部书记费云乐主持,市海洋发展局副局长王伟福、省渔业技术推广站站长黄树庆作了讲话,市科协、区县渔业主管部门分管领导,市渔业技术专家服务队成员,区县渔技推广机构、“五大行动”推广基地负责人及市渔技站在职在岗人员等50余人参加活动。   

  市海洋发展局副局长王伟福在讲话中要求,市渔业技术推广站要按照我市水产绿色健康养殖五大行动实施方案要求,认真组织实施;各区县渔业主管部门要统筹抓好五大行动各项工作,把握好目标任务、工作措施和进度安排,担负起本辖区五大行动组织和指导责任;各推广基地要认真制定切实可行的实施办法,充分发挥示范带动作用。 

  通过广泛实施“五大行动”,大力推广生态健康养殖模式,稳步推动水产养殖尾水治理,持续促进水产养殖用药减量,积极探索配合饲料替代幼杂鱼,因地制宜试验推广水产新品种,示范推广一批符合水产绿色健康养殖发展要求的技术模式,建立各类示范推广主体,达到加快转变水产养殖方式、持续改善养殖生态环境、提升产业发展质量、全力推进水产养殖绿色发展的工作目标。 

  启动仪式活动结束后,组织市渔业技术专家服务队成员开展了水产养殖规范用药科普宣传活动。通过规范水产养殖用药行为,深入开展政策宣传和技术普及,强化提升用药技术和水产品质量安全水平,为做好水产养殖绿色健康发展提供技术支撑。 

相关附件: